歡迎蒞臨 基隆市環境教育資訊網

2014-04-15 09:27:40

  環境教育緣起於1972年的聯合國人類環境會議(UN Conference on the Human and Environment)。促使人類注意環境的問題,開始了對環境教育的關切與研究,而後經歷了「世界環境與發展委員會」(WCED)發佈了「我們共同的未來」(Our Common Future),及1992年的地球高峰會(Earth Summit)提出了二十一世紀議程(Agenda 21),使環境教育成為世界公民必備的通識,也是國際共負的責任。


  為普及環境保護優先及永續發展相關之教育及學習,以提昇國民環境知識,建立環境保護觀念並落實於日常生活中,特設定基隆市環境教育資訊網。成立目標:

(一)結合家長及社區資源,發展符合基隆特色之永續校園。
(二)加強學校進行環境教學,培養具有環境素養的公民,提升環境責任感。
(三)落實推動校園生活環保工作,養成節約能源、惜福、愛物及減廢之生活方式。
(四)促進學生對環境與永續發展之理念,建立積極正面的價值觀與態度,產生環保行動。