符合綠色生活的APP應用程式

2015-02-03 16:38:38

符合綠色生活的APP應用程式

 

若有好的動機和方法,大家都會傾向於做對的事。這道理同樣適用於養成綠色生活的習慣。雖然我們不是故意的,但有時會變得粗心大意而不遵守環保規範。一些有效的應用程式能幫助我們自我檢視那些會直接影響環境的不好行為。每天當我們變得漫不經心,這些應用程式會及時通知並鼓勵我們做出正確的決定。只需將以下幾個綠活APP下載到你的智慧型手機,在環保的道路上,我們又向前邁進了一大步。

1.Oroeco
Oroeco是個奇妙的應用程式,它可以幫助你降低碳足跡。該應用程式跟蹤所有你購買和消費的東西。然後,利用加州大學伯克萊分校的幫助來分析並顯示你的決策對環境的影響是多少。當你仔細考慮過這些數據,你可以改變你的決定,並作出更負責任的決定。



2.iRecycle
iRecycle應用程式可以幫助你找出最近的和最方便的回收的機會。不光如此,iRecycle會告訴你所有一切關於回收利用的資訊,例如:回收是如何運作的,在那裡做,如何使大眾受益的。

3.激勵改變的圖像
這個應用程式是基於一個概念:眼睛所能看見的對我們會有較大的影響力。你的智慧型手機會接收到來自NASA的全球氣候變化的網站圖片。這些照片是來自於因人類魯莽的破壞活動而造成全球氣候變化的之前和現在的畫面,像融化的冰川,森林火災和洪災等等。這個程序的目的是提醒人們正在發生的變化,並鼓勵人們做出更環保的選擇。

4.綠活字典
如果,你完全不熟悉的綠活環保,那麼這個應用程式是絕對適合你的。該應用程式包含了數百個綠色環保方面的詞彙,隨時都可派上用場。你只需要抽出時間閱讀和學習,你也可以參與到綠活環保的小測驗。該應用程式還讓你能瀏覽眾多的綠色網站,以擴大你的綠活知識。它還能讓你找出幾種環保產品,公司,服務和相關組織。

摘要
有綠色生活的應用程式作為生活規範,就可讓我們作正確的選擇,參與環境綠化。讓每個人能夠以自己的方式來支持綠色生活和環境保護。

資料來源:
http://www.ecofriend.com/apps-that-go-along-with-your-green-lifestyle.html