現代綠色住宅的好處遠勝於傳統建築

2014-10-02 16:30:16

大自然提供了我們各式各樣的資源讓我們的生活更美好、更進步。人類文明至今的發展完全要歸因於大自然賦予我們的恩賜。遺憾的是,我們不但沒有好好的回報她,反而將大自然送上幾近毀滅之路。全球污染迄今已嚴重到連想要減輕已造成的損害都成了艱鉅的任務。許多具環保意識的人們轉而寄望於綠色住宅,希望它們能幫助減緩碳足跡以及遏止全球污染。
  
 
綠色住宅在技術上更為先進,比起傳統建築也更有規劃。它們更節能,同時也能幫助改善居民的生活品質。綠色住宅為現今的屋主提供了許多驚人的優勢。最初用來打造綠色住宅的資金很快就能回收。綠色住宅對中產階級及中上層階級的屋主很有利,因為它們能幫忙省下許多金錢。節能的綠色住宅能降低你每個月的電費、冷氣或暖氣費。定期在能源支出上的高比例節省能讓你在家庭開支上省下更多。不僅是綠色公寓及住宅,商用的綠色建築也能幫助減低每年的能源開支。

 
研究顯示,居在在綠色住宅的人們比起居住在傳統住宅的人們要來的健康。綠色住宅是經過精心打造,盡可能使用最少的甲醛,這意謂著綠色住宅內的空氣會更好,呼吸著更純淨空氣的你也就更健康。在綠色建築內工作可以提昇工作者的生產力及效率,並降低40%的缺席率。這種環保的綠色住宅,是以如何最佳的運用每一種自然資源像是陽光、熱能、水的方式來設計及建造。你可以藉由購買節能的電器及一些其他的改變來把你的傳統住宅改造成綠色住宅:在家中的水龍頭及蓮蓬頭上安裝曝氣機來省水、兩段式沖水馬桶比一般馬桶更能省水、使用壽命較長且較省電的節能燈。

總結:
綠色住宅在各方面都更好。綠色住宅之所以比傳統住宅好,是因為它們不僅能減低你的碳足跡,同時也能替你省錢。