環保DIY為環境永續發展出一份

2015-02-03 16:21:49

環保DIY為環境永續發展出一份力

 

又酷又充滿手作樂趣的DIY受到許多人喜愛。現在就讓我們為愛護大自然的你,介紹環保DIY項目。透過參與這些企劃,你也能為身邊環境的永續發展貢獻心力。

1.太陽能加熱乾燥窯
太陽能加熱乾燥窯原本是美國維吉尼亞理工大學師生的發明,後來由Dorybob即興製作出來的窯爐。這個乾燥窯實際上就是座大木棚,上頭有個像溫室的屋頂;這個木棚非常適合用來放置正值乾燥程序的濕木材,只需要非常短的時間就能完成乾燥程序,這個DIY項目最適合為極度濕冷天氣所苦的人。

2.太陽能反向電動三輪車
由Farrukh Khan設計的這款環保交通工具,二十天內就能輕鬆DIY組裝完成。這款電動車完全倚賴太陽能發電並且相當輕巧;車上的太陽能面板使車上電池產生電力,供給直流馬達所需動力。這款電動車有兩個前輪及一個後輪,因此被稱做反向三輪車。

3.太陽能充電器
這款DIY太陽能充電器製作方法非常簡單,製作費用不但$100元有找,維修費也相當便宜,毋需擔心讓你電費爆表。太陽能充電器不但符合成本效益,而且DIY方法簡單容易,是解決少量電力需求的完美選擇。

4.火箭烤肉架
Bennelson的發明讓夏天的烤肉時光變得環保又無炭。以生物燃料代替木炭的火箭烤肉架不僅無煙、燃燒效果更好,而且容易攜帶;更棒的是,不會燒焦也不生繡的火箭烤肉架不需要任何保養,喜歡焊接的人一定會愛上這台烤肉架。

5.三格堆肥箱
這個DIY項目不但能將大量有機廢料轉換為肥料,且相當容易使用;肥料在三個階段進行中,便有充分時間讓其中的各種原料進行分解,成果令人滿意。

總結:
看過以上令人驚豔又富有創意的環保DIY項目,你可以跳脫現有的框架去探索更多可能,並獲得令人滿意的成果。現在除了享受自己動手做的樂趣外,你還能夠為環境保護貢獻一份心力!

資料來源:
http://www.ecofriend.com/eco-friendly-diy-projects-to-sustain-the-environment.html