「宣導」繫狗鏈 不亂便

2014-10-02 14:20:53

     基隆市環保局自95年起開始推行「遛狗繫狗鏈、隨手清狗便」運動,宣導民眾狗便清理的重要性及未繫狗鏈的危險性,記得遛狗時出門前一定要先檢查有無繫上狗鏈,隨身帶著清理狗便的手紙、塑膠袋,相信任何人都不想待在充滿狗便異味的環境裡,也不想在無預警的情況下與未繫狗鍊的狗狗發生衝突,更危險的是未繫上繩鏈的寵物突然暴衝到馬路上造成不必要的爭執及事故發生。 


     呼籲各位民眾如有遇到不顧市容及破壞環境衛生的飼主,經舉報後查證屬實,將依廢棄物清理法第11條規定,處以新台幣1,200元以上6,000元以下罰鍰,限期改善,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰。 
希望民眾們將心比心,愛護自己的寵物也多愛護身邊週遭的環境,對自己跟寵物負責也是對別人的一種尊重!

 

 

資料來源:http://www.klepb.gov.tw/news/index-1.asp?m1=11&m2=56&gp=&id=2855