2011綠色生活博覽會-10/26~10/29

2011-10-19 09:30:43

綠色生活新體驗!行政院環保署於10月26日至29日在台北世貿一館舉辦「2011綠色生活博覽會」。展覽主題將從食、衣、住、行、育、樂等面向,向民眾介紹及推廣環保與綠色生活的理念,讓民眾從實際行動中體驗綠色生活,一起向綠色生活時代邁進。  

  環保署為提倡綠色生活及鼓勵全民綠色消費所舉辦「2011綠色生活博覽會」,除展示環保標章、碳標籤、節能、省水、綠建材等綠色商品外,並每天安排多場DIY實做及互動式遊戲,有獎徵答、趣味競賽等,並安排志工現場導覽及解說,增加民眾及各級學校學生對綠色生活及節能減碳的體驗與認識。  

  博覽會之展覽內容將廣邀政府機構、國營事業、民間組織、產業公會、生產綠色商品及企業環保獎獲獎之企業共同展出,期望透過博覽會展示平台及互動活動,完整且有系統地介紹綠色生活、綠色消費、綠色經濟、綠色供應鏈及環境保護、環保教育等概念。  

  博覽會也將安排參展企業於現場發表及介紹其綠色商品與綠色供應鏈等知識,加強民眾對各類環保產品的認識。同時利用綠色產品廠商齊聚一堂的機會,落實民眾及各界人士綠色採購之目的,擴大綠色產品商機。預期將引起綠色時尚新風潮,引導綠色生活環境保護成為全民運動。  

  「2011綠色生活博覽會」是綠色體驗及消費的最佳平台,主辦單位安排於7月18日、25日及27日分別於台中市環保局、環保署及高雄市環保局舉行邀請參展籌備說明會,詳細資訊可上網查詢:www.greenlivingexpo2011.tw或洽詢執行單位電話:(02)8751-3588分機222,王小姐。