全國首推創意綠能屋模型競賽起跑!

2013-04-22 14:07:58

新聞稿發布
世界地球日  全國首推創意綠能屋模型競賽起跑
承辦單位:環境管理科
承辦課長:楊 國 正
承辦人員:黃 雪 卿
發稿日期:102年4月20日
聯絡電話:02-24651115#214
我們日常生活與環境和能源的使用有著密不可分的關係,在地球環境資源日益嚴重的今天,我們需要有審慎使用資源的方法及態度,以減少對地球環境的衝擊與破壞,今年的「世界地球日」環保局與月眉國小特別企劃為響應世界地球日舉辦「創意綠能屋模型競賽活動」,請大家設計一間box3(39.5cm*27.5cm*23cm)的模型屋,活動起跑時間自4月22日世界地球日這天即開始徵件!(詳如計畫內容)
何謂「綠能屋」? 為鼓勵大家興建省能源、省資源、低污染之綠建築,建立舒適、健康、環保之居住環境,以「消耗最少地球能源及資源,製造最少廢棄物,具有生態、節能,健康特性、減廢,還能因應氣候變遷」的概念設計。比賽前三名者除發贈禮券、獎狀外,尚可獲得材料費1800元的補助,此項競賽歡迎本市高中以下學生踴躍參與,將具有自我風格又具有綠建築概念的作品展現出來,讓大家發現你的創意。
近年來因為全球暖化,劇烈天候如豪大雨、颱風等屢見不鮮,造成土石流等環境的挑戰,環境的問題已經成為身邊切身的生活事件。加上國際性的環境污染事件影響,此時正是不容忽視環境問題的重要時機。近年來環保局在資源回收、清淨家園、節能、環境教育等等均獲佳績,最主要是倡導環境的重要性,瞭解環境與我們的關係,共同宣揚環境正義。