木材原料,使手機更加環保

2015-02-04 08:39:44

木材原料,使手機更加環保

 

今天綠色環保在許多領域中求新求變的創意層出不窮。無論是什麼產品,人們也希望能跟環保沾上邊,因為他們已經意識到,使用環保的東西不只是有益於環境,對人體也有益。以下介紹的是一些不只外觀優良兼具環保功能的木材原料手機。

1.俄羅斯的木製手機
我們很多人現在都習慣了圓滑的智慧型手機,所以一開始可能會不喜歡木質手機的厚度,但環保迷一定會愛上這款手機。這個俄羅斯木製的手機除了按鍵和螢幕外,全部都換成了木材。木製外殼使手機擁有一個堅固的外觀,是塑料蓋取代不了的。

2.楓樹手機
楓樹手機是兩個韓國設計師尹勁炫和李恩鶴的心血結晶。他們已經證明,一個木製的手機可以與任何塑料智慧型手機並駕齊驅。楓葉手機擁有觸摸感應按鍵和攝影功能。不可否認,當相對於塑料手機,楓樹手機顯得大而沉重,但它的環保特質,彌補了這些缺點。

3.自己DIY動手做木質手機
這是由博士生David Mellis所開發的木製手機。該裝置具有A1.8英寸,160×128的TFT液晶顯示器,兼容於任何GSM網絡,且需要一個標準的SIM卡進行才能操作。手機本體是雷射切割成型的膠合板而表面下的撓曲能讓用戶按下按鈕。這款手機的功能就像任何其他的普通手機一樣,但比起智慧型手機,確實略有遜色。然而,環保手機也算將功贖罪了。

4.由NTT DoCoMo公司製造廢柴回收手機
NTT DoCoMo已經推出以檜木廢材為護套的手機。該手機具有天然的檜木香氣,因為沒有使用人工色素和油漆。這些木質手機令人讚嘆的外觀和柏樹迷人的香味會讓你愛不釋手。

摘要
木質手機是一個針對願意愛環境,過著健康而快樂的環保人士所設計開發出來令人難以置信的禮物。

資料來源:
http://www.ecofriend.com/wood-as-a-material-to-make-cell-phones-environmentally-friendlier.html