「宣導」隨手丟菸蒂 代價真不輕

2014-10-02 13:51:41

     去年新北市一位洪姓男子,因每天清晨接送女友,在門口習慣抽菸等待,抽完後菸蒂隨手丟,被檢舉達人盯上,連續拍攝10多天後將證據轉送環保局檢舉,共被開17張罰單,罰金高達9萬5千元,等於丟1根菸代價5588元。 


     根據全台灣各縣市的法規,亂丟菸蒂罰款幾乎都從1200元起跳,以普通1包菸75元左右、每包20支菸為例,等於癮君子亂丟1根菸蒂,就付出320根菸的代價,而這1200元還是最低標準,按照廢棄物清理法規定,亂丟菸蒂最高可罰到6000元。 
現在手機都能輕易拍照錄影,蒐證方便,各縣市都有檢舉達人長期糾舉各種不法的行為,菸蒂是最容易被蒐證到的案件,奉勸習慣隨處丟菸蒂的癮君子們得多注意,盡早改掉亂丟菸蒂的壞習慣!

 

 

資料來源:http://www.klepb.gov.tw/news/index-1.asp?m1=11&m2=56&gp=&id=2856